2019-08-14 ある夏の昼食 日記 先日、いただいた乾麺のお蕎麦が結構美味しくて、やるな、乾麺!と、思い直しました。そこで、いろいろお蕎麦乾麺買ってみました。山本かじの 国産の十割そば昨日のお素麺の具の残りに、鶏胸肉を素麺つゆとみりんを小さじ2杯かけて、電子レンジで600W 3分したものをほぐして、NZ有機レモンのスライスを入れてみました。お出汁は、昆布と鰹で煮出したものに、にんべん素麺つゆストレートを10倍ぐらいの薄さになるぐらいに入れてみました。いやあ、なかなかどうして、美味しいじゃないですか。やるな乾麺!信州戸隠そば 本十割そば 乾麺 200g×1袋 (ホ-1)1袋:200g(2人前)信州戸隠そば株式会社