ビールをテイクアウトしたよ。
ビールを
クラフト麦酒ビストロ クラフトマン(地図/写真/五反田/ビストロ) - ぐるなび ビストロクラフトマン
で、テイクアウトしました。
左のボトルは、テイクアウト専用ボトル。これをお店に持って行って、入れていただくのです。前回、持って帰るときに、めっちゃ冷たくなって手がひりひりしたので、今回は持ち帰り用にプチプチに入れていきました。これで950ml入ります。
そして、中身はBarbaric Works (バーバリック ワークス)さんのフォーカード。
前回、バーバリックワークスさんのキャスパーをテイクアウトしたら、めっちゃ美味しくて、はまってしまいました。ビストロクラフトマンの方も、「美味しいですよね。ここのビール。」って。
https://www.facebook.com/BarbaricWORKS/
アテは、カプレーゼ。ベランダのバジルとシソの葉を添えて。トマトは、アイコ。
モッツァレラチーズは、川瀬チーズ工房さんのもの。恵比寿のパーティーで買いました。
http://www.oshima.pref.hokkaido.lg.jp/ss/nkc/OGT/OSH/kawase.htm
夏ですね~。