イギリスの食べ物で懐かしいものは、なんといっても、サンドウィッチ。
その場で、具材を選べて、サンドしてくれる。
白いパン? ブランのパン?
バター塗る?
マヨネーズはつける?
具材をいくら入れても、負けない小麦の味がするパン。
う=、書いてると、食べたくなった。
あのサンドウィッチは、イギリスじゃないと食べられない。
日本の食パンは、スカスカしていて、具材を挟んでしまうと、水分を含んでしなっとなってしまう。それに、小麦の味がしない。。。。
そんな中、ドイツパン屋さんを友人から紹介された。
お取り寄せしてみました。
いやあ、美味しそうだ。クラフトコーンブロートで、サンドウィッチをしてみました。
薄くスライスして、焼いて、バターを塗り、マヨネーズを塗り。
きゅうりはスライスして、塩とレモンを振り、ざるに置いて、30分水を切り
鶏肉は、蒸し煮したものを割いて、マヨネーズと合え、
具材を挟み、ぐっと押して、置くこと5分。
そして、切る。
頑張ってみました。
なんとか、美味しくできた!
あーでも、もうちょっと薄くパンを切りたい。
パン切ナイフ、新しいのを買おうっと。