玉子焼き器
以前、持っていたけれど、必要性を感じていなかったので捨ててしまった。
しかし、最近、ふとあの懐かしい卵焼きを食べたいと思うようになり、玉子焼き用フライパンを探していた。
そして、買った
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なんでもないと思っていたけれど、買ってみれば美味しい!本当に美味しい。
フライパンでこんなに違うのか、と思うほど美味しい。
さらに、うまく焼ける。
ガス台に乗せるとこんな感じ
山本ファミリー農園さんから大量に届いた菜の花を茹でたので、それをどっさり投入
オリーブオイルでちょっとソテー
卵1個にお塩を一つまみ入れて、投入
こんなに菜の花が入ってうまく巻けるのか、と、思いきや、ちゃんと巻ける。少し崩れているけれど、反対にくるっとすると、綺麗な形になっていた。←写真を撮るのを忘れた。
ちゃんとまな板の上で切ればよかったんだけど、お皿の上で適当に切ったのでちょっと崩れてしまったけれど、あれほどの量の菜の花でも卵1個で綺麗な卵焼きになった。さっきアップした朝ごはんだけど(;^_^A
そして、卵の味がしっかりと出ていて、菜の花と調和してる。すごい。
ということは、フライパンも適当なものじゃなくて、ちゃんとしたのを買うと、もっと美味しいのか。。。。という疑問が湧くのでした。