先週作って冷凍したケークサクレはまだ残ってるのだけど、こう毎日食べてると飽きてきました。で、サンドイッチ(笑) どんだけサンドイッチ好き?
Base Breadを万が一のためにと思って買って置いたのが、そろそろ消費期限が来るので、これを使って、サンドイッチにしました。Base Breadは、意外に消費期限短いんですよね。
まず、Base Rreadを半分にスライス
オーブンのグリルモードで1分焼く
トマトを半分にスライスして、塩をふり、10分置く
ベランダからバジルの葉を取ってきて
フェルミエ・白金で買った広内エゾリスの谷チーズ社 フルーリーの食べ残し(笑)を5mmぐらいの厚さにカット
楽天でも売ってるんですね(@_@。
パンにオリーブオイルを垂らし
カットしたトマトを押し付けるようにオリーブオイルを広げてから
トマトを敷き詰めるように並べ
バジルをちりばめ
チーズを上からカバーして
オーブンのグリルモードで1分半焼いて
サンドイッチにして
四分の一にカット
レアちゃんは、朝の定位置
Base Breadのパンも、味が濃いので、サンドイッチにした時に具材と一体感がでて、美味しかったです(^▽^)/