ワイン好き・ねこのミーの庭 パート2「猫とワインと美味しもの」

60代おひとり様 脱アカ・起業して目下奮闘中。日々のくだらないことを書いています。

Base Breadチョコレートで、トマトとバジルとチーズでサンドイッチにしてみた

先週作って冷凍したケークサクレはまだ残ってるのだけど、こう毎日食べてると飽きてきました。で、サンドイッチ(笑) どんだけサンドイッチ好き?

Base Breadを万が一のためにと思って買って置いたのが、そろそろ消費期限が来るので、これを使って、サンドイッチにしました。Base Breadは、意外に消費期限短いんですよね。

まず、Base Rreadを半分にスライス

オーブンのグリルモードで1分焼く

トマトを半分にスライスして、塩をふり、10分置く

ベランダからバジルの葉を取ってきて

 

フェルミエ・白金で買った広内エゾリスの谷チーズ社 フルーリーの食べ残し(笑)を5mmぐらいの厚さにカット

楽天でも売ってるんですね(@_@。

パンにオリーブオイルを垂らし

カットしたトマトを押し付けるようにオリーブオイルを広げてから

トマトを敷き詰めるように並べ

バジルをちりばめ

チーズを上からカバーして

オーブンのグリルモードで1分半焼いて

サンドイッチにして

四分の一にカット

レアちゃんは、朝の定位置

Base Breadのパンも、味が濃いので、サンドイッチにした時に具材と一体感がでて、美味しかったです(^▽^)/