本日もへろへろ、よれよれで帰宅。ダーリンは日本にいるけど、今日はお外でお食事だそーで、本日も一人でキッチンドリカーなり。
スーパーに出かけたら、富山の白海老があったので、すかさずゲット、テフロンのフライパンで乾煎りして、シャンパンのお供♡
久々に美作のお野菜直売所に行ったら、2~3日前に出荷したラディッシュがお買い得商品で3袋で120円!軽く20個は入っておりました。
で、まずは、半分に切って、オリーブオイルとお塩をふって、オーブントースターで10分チン!
甘くて、美味しいだす~♬♫
もちろん、まだまだあるラディッシュ達。どうしようかとググってみたら、レシピはいろいろあるもよう。
で、
ラディッシュ 16個
お塩 大さじ2杯
ワインビネガー 50ml ぐらい
塩かぼす 2個分
蜂蜜 大さじ1杯
以上を入れて、密閉陰圧容器にいれてみました。さて、お味はどうなりますやら、明日のお楽しみ