ワイン好き・ねこのミーの庭 パート2「猫とワインと美味しもの」

いつの間にか60代一人暮らし。断捨離しつつも、日々を楽しみ、美味しいものを食べ、愚痴を書いてます。

本日もキッチンドリンカー 銀杏はチンで40秒

本日もキッチンドリンカーです(^-^)/
この時期、ゆっくりテーブルに座って、だなんて、目標を立てた私が愚かでした。はい、反省いたします。
本日は昨日開けて小瓶に移してあったシャンパン、ゴッセブラバンに銀杏でスタートです。

銀杏は封筒に入れて40秒レンジでチンすると、殻がはじけて良い感じです。ほろ苦さとシャンパンが合うんですよね~♪

本日も座らず、キッチンにてでした。



ふう。ちょっと落ち着いた(^^;