ワイン好き・ねこのミーの庭 パート2「猫とワインと美味しもの」

いつの間にか60代一人暮らし。断捨離しつつも、日々を楽しみ、美味しいものを食べ、愚痴を書いてます。

京野菜「かね松」のとなり やお屋のはなれ

出張で、京都に来ています。

1時から7時まで、ずっと集中して実験。堪能しました。

でも、お腹すいた~。

錦通りの京野菜屋さんのお料理所、「やお屋のはなれ」へ。

http://www.dbn1.net/maehara/home/link_kanematsu.htm#hanare

一人なので、3000円の「おまかせ」に。

あまりにお腹が空いていたので、ホテルからカメラも持たずに直行してしまいましたので、写真はなしで、ごめんなさい。

出てきたのは、生ビールに、枝豆。

焼きなす。冷や奴。水菜のサラダ。カボチャの揚げ物。なす田楽。衣かつぎの揚げたの。

野菜の味が濃いので、味付けはほとんどいらないのです。

でも、そこは京都。野菜の本来の味を邪魔しないお上品な味が付いております。満足!

一人でも、堪能!本来なら、ここからワインの一杯でも飲みに、2軒目に行きたいところですが、

ホテルに戻って仕事をせねば、、、、。今度は、ダーリンとランチに来てみたいです。