1ヶ月ぶりのうずら屋です。満月倶楽部のシンさんもご一緒です。
まずは、お造り。
フランスのホワイトアスパラガス。
めっちゃ美味しい!
って、ことで、ルフレーヴ マコン・ヴェルゼ 2006を持ち込みさせてもらいました。
美味しいですよねえ。ピュニーモンラッシュを飲みたいけど、もうちょっと軽い気分、って時には、ばっちり。
ビオですが、きちんと手を入れて、しっかり作ってあるので、世間で言うところの「ビオ臭」などというものは一切ありません。
まったく、だれが言い出したんだか、この「ビオ臭」って言葉。腐敗臭とか、コンタミ臭にしてくれたら、みんなも誤解しないだろうにって、思うんですが、、、。
もとい!美味しい話をしよう。
花ッコリー
金針菜
皮
オイシイ~
なんと、鶏の白子!
初めてです。美味しいわ~。
つくね
外がカリカリ。中がふんわり。これはやっぱり赤ワインでしょう。
ってことで、ダーリンの鞄からでてきたのは、
Felton Road 2007 Pinot Noir.
クランベリー、ざくろ、カシス。しっかりと酸があって、果実がぐっと詰まっていて、それでいて可憐。
京都の鹿。文句なく、美味しい。
〆はやっぱり、手羽先にぎりでしょう。
美味しかった
本日も酔っぱらい