平日にはなかなか休みの取れない私を残して、ダーリンは友人達とボーネン(八方尾根・白馬 地下室がワインセラーという夢のようなペンションです)にでかけました。どうせ、帰りも遅くなるに違いない、ふ~んだ!と思っていたら、一緒に行ったご夫婦と夕食をに食べようと電話がかかってきました。そして、連れて行っていただいたのは、心斎橋にあるジョヴァノット 。
上村シェフは、作り置きが嫌いなので、少しずつ、お酒のおつまみになるような小さなポーションでだす、という主義なんだとか。だから、並べてみると、確かに。
気軽な友人と遅いイタリアンという時に、楽しいです。豚さんが美味しかったなあ、、、、、、。
寒い夜でしたが、心温まるお料理でした。