すっかりご無沙汰してしまいました。仕事が忙しくて、、、。どーしてこんなに仕事があるんだか。やりたい仕事でも、これだけ忙しいと、やめたくなります、、、。夏ばても手伝って弱気な今日このごろ。
さて、少し前の話ですが、バルセロナで、ものすごいカバを作っているワイナリーに行ってきました。名前は、レカレド。
普通、カバって、安くて、ぱかぱか飲むものというイメージがあると思いますが、レカレドのカバは違います。そのあたりの安いシャンパンより、遙かに素晴らしい。
まずは、畑に行きました。
無農薬なので、生き物がたくさん畑にいます。今は乾期なので干上がっていますが、、、。
当然、草もぼうぼう。中には、ローズマリーやフェンネルなども生えてます。とってもいい香り!スーパーで売ってる香とは全く違います。こんな香りもワインの中に入ってくるんですよね。
ワイナリーの門が素敵。
テイスティング
なにって、この生ハムがめちゃめちゃ美味しかった!もちろん、カバも素晴らしい!
もうそろそろランチに行こうと言いつつ、話が弾み、遅いランチとなりました。レカレドの若き当主も一緒に、
カルチンは、すごい美味しかったです
http://<WBR>www.cal<WBR>xim.com<WBR>/
地下のセラー兼VIPルーム?
上のパンに、ガーリックとトマトをなすりつけて食べる。このシンプルな料理がとっても美味しい。
日本に帰って同じことをやりましたけど、だめですね。やはりこのトマトの味が違います。
ご存知、ジャガイモのオムレツ。
このお店は炭火焼きが名物。お野菜のグリルです。野菜の味が濃くて、美味しい~。
イベリコ豚の炭火焼き。これがもう、絶品!まるで鹿とも言えるほどに濃い味。
たしか、うさぎ。これも、濃い味。日本で食べるウサギとは世界が違いました。うさぎって、こんなに美味しいもんだったのね。
Recaredoで、テイスティングしきれなかったカバをこちらで頂きました。カバのアンリ・ジローとでも言うべきか。
楽しい1日でした。