4才のチンチラゴールデンを引き取り3日目。夕方から2時間のウェビナーもあったので、在宅勤務にしました。
猫ちゃんはケージから出てきたとは言え、私が居るとソファーの下に潜って出てこない。こんな事なら出勤すれば良かったかも、と思いつつの在宅勤務のお昼ご飯。
·鶏胸肉のミンチに、えのき茸、蓮根のざく切り、ショウガ、酒、鰹昆布の粉末、だし醤油を混ぜて、お揚げさんに入れて煮たもの
·ずかし鶏を作った時の残りのスープで煮た豆苗
·レンコンは厚めに切ってオープントースターで15分焼いた
·新潟の木村さんが作った無農薬コシヒカリの去年のお米(まだ残ってる!)の7分玄米に、もち麦、乾煎りしたシラタキを入れて炊いたもの。
なかなか健康的なランチだー。在宅勤務だと外には出られないけど、健康的に食べられて幸せだなあ。働き方改革、万歳。
ウェビナーは、久しぶりにNさんの研究内容を聞き、唸る。。。性格悪いけど、仕事は出来るよね( ´∀`) 彼のベンチャーはこれから伸びるだろなあ。
ウェビナー終わって、仕事の電話をしたら午後9時半だったので、まあ、やっぱり在宅勤務万歳🙌
猫ちゃん、いつになったら、ソファーの下から出てくるかなあ。。。