ワイン好き・ねこのミーの庭 パート2「猫とワインと美味しもの」

いつの間にか60代一人暮らし。断捨離しつつも、日々を楽しみ、美味しいものを食べ、愚痴を書いてます。

在宅勤務のお昼ご飯

4才のチンチラゴールデンを引き取り3日目。夕方から2時間のウェビナーもあったので、在宅勤務にしました。

猫ちゃんはケージから出てきたとは言え、私が居るとソファーの下に潜って出てこない。こんな事なら出勤すれば良かったかも、と思いつつの在宅勤務のお昼ご飯。f:id:nekonomie:20201117090146j:image

·鶏胸肉のミンチに、えのき茸、蓮根のざく切り、ショウガ、酒、鰹昆布の粉末、だし醤油を混ぜて、お揚げさんに入れて煮たもの

·ずかし鶏を作った時の残りのスープで煮た豆苗

·レンコンは厚めに切ってオープントースターで15分焼いた

·新潟の木村さんが作った無農薬コシヒカリの去年のお米(まだ残ってる!)の7分玄米に、もち麦、乾煎りしたシラタキを入れて炊いたもの。

なかなか健康的なランチだー。在宅勤務だと外には出られないけど、健康的に食べられて幸せだなあ。働き方改革、万歳。

ウェビナーは、久しぶりにNさんの研究内容を聞き、唸る。。。性格悪いけど、仕事は出来るよね( ´∀`) 彼のベンチャーはこれから伸びるだろなあ。

ウェビナー終わって、仕事の電話をしたら午後9時半だったので、まあ、やっぱり在宅勤務万歳🙌

猫ちゃん、いつになったら、ソファーの下から出てくるかなあ。。。