3月末から在宅勤務が6月末まで続き、幸せな勤務生活だったのだけれど、一方で、歩かないし、規則正しい充実した食生活で、太った! 体重計に乗ると、人生あり得ない数字がメーターに現れる。
7月になり、完全在宅勤務からほぼ出勤、週に1ー2日程度の在宅勤務となり、出来るだけ歩く事にした。でも、減らない!
食べる量を減らして、よし、明日の体重計が楽しみだと思ってみても、減らない。時には増えてたときも。。。
あー、もー無理なのか、と思っていたら、なんと今朝の体重計に現れた数字は、ひさびさにお目にかかる数字ではないか。そして、体脂肪率がなんとマイナス0.6%!
きゃー✨
いや、まてまて、ここで安心するとリバウンドする。この食生活をキープしなくては。そこで、食生活を振り返ってみた。
日曜日
朝までぐっすりゆっくり寝て、気がつけば8時半。こんな時間まで目が覚めなかったのは久しぶり。でも、あまりお腹が空いてなかったので、ホットレモン水をゆっくり飲んでるうちにお昼になった。自分で作る意欲が湧かず、外に出て、ピッツア屋さんに行ってみると並んでる。。。この間までがらがらだったけど、とっても美味しかったので、まあ、そうだよね。さて、蕎麦屋に行こうと思ったら閉まってた。。。あてにしていた2件がダメで、ふらふら街を歩き、一人で焼肉屋さんへ入る。
で、ビール2杯。サンチュ5枚。キムチ盛り合わせ、ハラミ、もも、ザブトン、多分かるーく300g以上は食べたと思う。この日はこれでお腹いっぱいで、結局、1食になった。
月曜日 体脂肪率はマイナス0.6%
朝食: 作りおきのビーフシチューをずかし鳥のスープで半分に薄め、basefoodのパン グラスフェッドバター
昼食のお弁当: おあげさんの餃子、モヤシのナムル、キノコのマリネ、黒豆玄米7分づき
夕食: 胡瓜の塩麹漬け、モヤシのナムル、ずかし鳥のマヨネーズあえ
火曜日 体脂肪率はマイナス0.6%!!
朝食: 昨日と同じで、作りおきのビーフシチューの残りにずかし鳥のスープを入れて。basefoodのパンとグラスフェッドのバター
昼食のお弁当: おあげさんの餃子、モヤシのナムル、胡瓜のポン酢漬け、キノコのマリネ、黒豆玄米7分づき を持って出勤中
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さて、今夜、なにを食べるかで、明日の体重が変わるよね。バカ食いしないように心を冷静に保とう。