ダーリンはブルゴーニュから帰ってきたと思ったら、中一日おいて、今度は香港。そんな週末は、溜まった仕事を片付けるぞ~!
とはいえ、思ったほど仕事が進まず、ジムに行った後は、まいどのことで、本日もキッチンドリンカー.
「料理をしない男はくそだ」のブログで書かれているレシピは時々参考にさせていただいています。ちょっと前から、イカのワタ炒めはお気に入りで、時々作っています。
http://ossanhitorimeshi.net/?p=22232
さばかなくていいって、言うのがいいですよね。
今日は、するめイカをぶつ切りにして、お酒と自家製ゆずこしょうをあえて、キムチ、お豆腐、しめじと一緒に炒めました。
昨夜開けて、小瓶に取って置いたシャンパン Henri Billiot Cuvee Traditionを合わせても、なかなかイケました。