ワイン好き・ねこのミーの庭 パート2「猫とワインと美味しもの」

いつの間にか60代一人暮らし。断捨離しつつも、日々を楽しみ、美味しいものを食べ、愚痴を書いてます。

2022年2月21日 春は山菜のてんぷらでキッチンドランカーになる

春はあげもの ようよう山菜が芽吹くころ 少し衣をつけて 挙げるのがよし
タラの芽を挙げる

いとうまし

蕗の薹 苦みと香り いとおかし

よくわからないものになってるが、鶏のから揚げ

さっきから飲んでるワインは、
Tenuta Villa Crespia Numero Zero Franciacorta Dosaggio Zero

まあ、おいしいかな

山菜にも鶏のから揚げにも邪魔しない

にゃー

ぺろっ

飲んでばっかりいないで、遊んでにゃ!