FBでリンクしているある方が、いつも都内の美味しいお店を巡ってらっしゃる。お値段高くて行けそうにないお店が多い中、ここなら行けるかもしれないと、以前よりチェックをしておりました。お店のFBもフォローしておりましたところ、お盆の週は予約が少ないとお嘆きの書き込みがあり。
よっしゃ~、予約するぞ!
早速、ご一緒いただけそうな友人にメッセージを送り、日程確認、予約完了!
暑い日ではありましたけれど、縁あって、譲り受けて仕立て直しをしてあった上布の着物を着て、お伺いしました。麻の襦袢に、帯の両脇に、保冷剤を入れて着ると、なんとかなりますね。
2周年だそうで、振る舞い酒。
濁り酒で、酸味たっぷりで、食欲が湧きます。
そして、シャンパンをたくさんそろえてらっしゃるようなので、
タルランをお願いしました。
夏のシャンパンは、美味しいですよね~。
トマトのすり流し。タバスコがたっぷり入っていて、なかなか刺激的です。
胡麻豆腐? フォアグラにトリュフ入ってたような。。。
で、あれ、コロッケの写真がない。。。。
日本酒を頼もうと話していたのですが、お料理が、日本酒ではなく、ワインに合う味付けのものが多いので、結局ワインをお願いしました。
2016 ムルソー クロ・ド・マズレー ジャック プリウール
ムルソーらしくないと言うと、失礼になりますが、和食にも合うすっきりとした、でも、のびも良い。
美味しいです。
真子カレイのお刺身。
内緒に出していただいたようです。。。とってもちっちゃなウニ丼!
甘鯛の鱗焼き
冷やし冬瓜
いくら
そして、なんと、トウモロコシと枝豆の炊き込みご飯に、サマートリュフたっぷり!
いやあ、美味しかった!
高架下なので少し音がうるさいですが、だんだん慣れてきます。小さなお部屋があって、そこで、ゆっくりと美味しいお食事とワインを楽しみました。
ご一緒いただいた友人達も満足いただけたようです。
ご馳走様でした。 また、季節毎にお伺いしたいお店です。