前回の大雪の時は、それほどでもないという予報に反して大雪で、都内は大変なことになった。今回は、大雪という予報に反して、それほどでもなく、大事には至らなかった。けど、空振りでも、リスクマネージメント的には良かったし、コロナ禍で、在宅勤務ができるように整備され、日本もようやく現代社会になってきたということかも。
落ち着いて朝食。
レアちゃんには、ネコが喜ぶ動画を見せてみたら、しっかり貼り付いて見てるん♩
ソースは広島で買ってきてあったミツワソース。うん、やっぱりミツワソースが好きだな。
世の中の人たちは、オタフクソースが一番と思っているかもしれないけれど、
夜は、気分転換にビストロクラフトマンへ。
好きなバーバリックワークスがあった!ホップの香りがして、美味しい。ラベンダーのような香りなんだな~。
いつも30種類ぐらいはあるのに、最近は20種類ぐらいに絞ってるそう。夜が21時までだもんなあ。いつもなら深夜1時まで営業だから、相当違うだろうな。。。厳しい。
うふマヨ、びんちょう鮪
次の料理が来るまでナッツで時間つぶし
鴨のコンフィ
ドイツのシュペートブルグンダー(ピノ・ノワール) Tugana
帰ってまったりしてると、レアちゃんが伸びてた
まったり。。