大阪にいらした方々を案内するときは、まずは、パセミアです。なんと、ここで、「かもしや・楠本」ご夫妻に遭遇。夜のうずら屋再会を設定。
さて、ちょこっと出していただいたのは、カブとお豆腐。どちらも甘くてオイシイ。
ウズラ屋に負けない鳥の美味しさ。
モダン焼き。
今期、最高の美味しさ!ダーリンも、これで、モダン焼きを見直したらしい。
ジャガイモのすり流し
ソーセージの煮込み。
お好み焼き以外のこういったアテ系は、運が良ければ食べられるかも(?!)なので、ご注意。
Bacca Bicanca シシリアのワイン
パセミア終了後、福島に移動して、珈琲一杯。そして、私達は、マッサージ屋さんへ、、、。
さて、ウズラ屋。
もちろん、あれこれ、頂きました。ワインは、うちと、楠本さんとで持ち込み。
NZ マーティンボロー ALANA ESTATE 2007 ソービニヨンブラン
強烈なフルーツ。フレッシュ!さすが、NZのソービニンブラン!
NZ セントラルオタゴ Felton Road 2007 Pinot Noir Calvert
濃縮感たっぷり。2007はまだ若いよね、、、。
Chateauneuf-du-pape Isabelle Ferrando Colonbis 2007
若いけれど、飲めますねえ。おいしいかも。
NZ Nicholson River Chardonnay 1996
96ともなれば、かなりこなれております。おいしいわあ。鳥との相性もよし。
Chateau de fonsalette Chateau Rayas 1988
ひええ。これを飲んでしまうと、ほかには戻れませぬ。美味しい~。
肝のと相性はばっちり~、うっとり。
うちに移動。
さて、うちでは、こんなものを開けました。
Lorcher Pfaffen Wines Riesling Spatlese 1975
なんでも、ダーリンは、ここで初めて葡萄の収穫をし、そして、このラベルの絵の2階に浩之さんが下宿していたんだとか。もう、この作り手のおじいちゃんは、やめてしまったんだとか。
思い入れのあるワインだったようです。
よく飲みました。