鴨川沿いの垂れ桜です。もうこんな季節ですね。すっかりご無沙汰していまいました。最近、忙しくてゆっくり振り返る時間がないのですが、こうしてブログに書いておかないとどんどん忘れてしまいます。老後楽しみにやっぱりメモしておかないとね(笑)。
さて、以前からご一緒にお食事しましょうとお誘いしていたヒトと一緒に京都でお食事しました。お料理はやしです。門構えがひっそりとしていて素敵です。
薄い豆のお豆腐。優しいお味です。
とても甘い筍。筍の味わいを消さない味付け。
ふきのとう、穴子だったと思うんですけど、
土筆の柳川風
ぶぶ漬け いやあ、美味しいです。
美味しかったです。
お料理 はやし
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26000305/