東京に戻ってくる前から、噂には聞いていてgoogle mapに印を付けてました。そして、東京に戻ってからは、通ってます~。
その昔のアンケートだけど、平均すると、大阪のヒトはお好み焼きを1ヶ月に1枚、東京のヒトは1年に1枚、広島のヒトは1週間に1枚。
確かに、広島では、平日のランチで1枚、土曜日のお昼は必ずお好み焼き、飲みに行った帰りに食べるのはラーメンじゃなくてお好み焼きで、一週間に3枚ってこともよくある。
東京にいると、なかなかお好み焼きが食べられないけど、ここがあるので幸せなのです。
五反田 ほじゃひ
広島のお酒のラインナップたるや凄いです。しかも、ちゃんとした味。日本酒は品質管理が大事なんです。
ちょっと前の時期なので、、、、。そうタケノコがあった頃。
このお好み焼きが、麺がぱりっとしていて、美味しいのです!ぱくぱく1枚はぺろっと食べちゃいます。
先日、お伺いした時は、エントランスにアルコール、入ると発熱測定、お客さん同士の間にはアクリル板、そして、強烈によく吸い込む換気扇。対策ばっちり!安心して、楽しめました。
さて、今週、どこかで行きたいな。