ワイン好き・ねこのミーの庭 パート2「猫とワインと美味しもの」

いつの間にか60代一人暮らし。断捨離しつつも、日々を楽しみ、美味しいものを食べ、愚痴を書いてます。

ローストポーク with Felton Road Chardonnay 2006

ローストポークを作ってみました。
豚肉のロースのブロックに、クミン、ブラックペッパー、を突き刺して、お塩をたっぷり塗り、ローリエを2枚置いて、2時間、室温で2時間マリネ。280℃のオーブンで10分焼いて、180℃で45分。なかなか美味しくできました。


日持ちがするので、ちょいと小腹がすいたときに、もってこいです。
これには、Felton Road Chardonnay 2006にしました。


ふふ。幸せな時間です。
本日も酔っぱらい


美味しいNZワインを飲むために、ニュージーランドワインを学ぼう