ワイン好き・ねこのミーの庭 パート2「猫とワインと美味しもの」

いつの間にか60代一人暮らし。断捨離しつつも、日々を楽しみ、美味しいものを食べ、愚痴を書いてます。

ぶりの照り焼きは赤ワイン

Henry of Pelham 少し甘さが残るカナダのバコノワール

バコノワールは、フランス白葡萄≪フォル・ブランシュ種≫とアメリカ黒葡萄≪ヴィティスリパリア種≫を交配して造りだしたハイブリッド種。

小瓶に小分けしておいたのを開けて、ぶりの照り焼きを合わせました。

九谷焼 鏑木商舗 のワイングラスで和風に。

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ぶりの照り焼きと赤ワイン

 うんうん、ちょっと甘いのが、いい感じ~。