ここのところ、仕事が立て込んでいるうえに、先週末の東京で風邪を持ち帰ってしまい、お疲れモード。そのせいか、ちょっとこってりしたものが欲しくなってしまいます。なんで、また、スキヤキ。
その前に、ちょっとお刺身です。
お刺身には、昨日飲んだChartogne Tailletの残りを小瓶に移しておいておいたもので合わせます。奥にちょっと小瓶が見えますよね?
盛り合わせにサザエがあったのですが、イマイチ。もともと生の貝は苦手。そこで、バターソテーにしてもらったら、Good!
さて、スキヤキです。
本日は、DOG POINT Pinot Noir 2004
NZの南島・Marlboroughのワインです。
赤い果実、フランボワーズやイチゴ!透明感のあるきれいなピノです!
スキヤキにもいい感じ!ふふ。本日も酔っぱらい
ニュージーランドは新世界といわれるワイン産地でも唯一、冷涼な気候の下でワインを造る産地であり、安価なワインの大量生産には向かず、手間暇かけた高品質ワインを造る宿命を負っています。[ニュージーランドワインで探る品種特性]