お好み焼き
お好み焼き、大好きです
ただいま、実家に帰省中。やっぱり、地元で食べるお好み焼きが一番です
東京にある名店と言われるお好み焼き屋さんって、どう頑張っても、地元の中の中レベル。まあ、雰囲気を味わうだけなら、いいんですけど、食べたいって真剣に思ったときは、やっぱりね。東京のお店で、初めて食べて、美味しいとか言われると、うーむ、って、思ってしまう
地元民にとって、お好み焼きは、ものすごく日常化しています。なんせ、たいてい、美味しいお好み焼き屋さんは、住宅街にあって、出前してくれるんです。ランチに、ご飯とお好み焼きっていうセットもある。飲んだ帰りに、お好み焼きっていうのもある。街中のお好み焼き屋さんは、遅くまで開いているお店も多い。うちの実家は、土曜日のお昼はたいてい、お好み焼きの出前でした。そして、その午後は、ま、吉本劇場しか見るものはなく、、、、。もう、お好み焼きと吉本は、生活に染みついています。
この写真は、お好み共和国にあるえんじゃのもの。イギリスに居た間、ずっと、お好み焼きが食べたくて、、、。で、実家に帰って、わざわざ、話題のお店に食べに行きました。確かに、美味しかった。幸せ