東京で、なかなか美味しい大阪風のお好み焼き屋さんが見つからない。まあ、パンデミックのさなか、お店探しもできないので、自分で作るかと思っていたら、こんな粉を見つけてしまい、即買い!
「くいだおれ太郎」×「山長商店のだし」でコラボした、だしが決め手の本場大阪の味「くいだおれ太郎の無添加 お好み焼き粉」らしい。
で、作ってみました。
ちょっと焦げたけど。。。
でも、なかなか美味しくできました(^▽^)/
美味しいお好み焼きは、お塩でも美味しい。
alche.theshop.jpあアルケッチャーノのお塩を振りかけて(^▽^)/
ワインは、
ストロッピアーナ ランゲ・ネッビオーロ 2019
色はガーネットで薄い
香りは弱い。
Cooked raspberry, dry herb, white pepper, mint, dry fruits, cedar, chocolate, coffee, champignon、
cooked fruits, dry fruits,
開けて、30分ぐらいしたら、raspberryが出てきた。
酸は中程度、
タンニンは中程度
後味は中程度
少し状態が良くないようにも思いますし、還元状態で開くのに時間がかかるのかもしれません。
ワインの風味をオリーブオイルで引き出しますかね~。